Segurança microbiológica de salgados e doces comercializados em lanchonetes universitárias: uma revisão de literatura
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Resumo
Atualmente vivemos em uma sociedade onde a praticidade e a rápida disponibilidade são mais desejáveis, não diferentemente na alimentação existem diversas opções no mercado que visam facilitar o dia a dia das pessoas. Uma dessas opções são os alimentos prontos para consumo, a exemplo de salgados dos mais variados tipos: coxinhas, empadas, enroladinhos. Existem algumas preocupações relacionadas ao fato desses alimentos serem microbiologicamente seguros, e se seguem os padrões conforme a legislação atual da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA, estabelece para esses produtos e se os produtores seguem as boas práticas de fabricação (BPF's). Este trabalho teve o intuito de analisar artigos e discutir a importância da boa higienização e a sua relevância para o cuidado com os alimentos, onde bactérias deteriorantes são causadoras doenças veiculadas por alimentos (DVA's), sendo necessário o uso de ferramentas de controle de qualidade como as BPF's para assegurar a segurança microbiológica dos produtos prontos para consumo.

