Extrativismo, processamento e comercialização dos frutos de Xylopia aromática
Data da publicação
Data da defesa
Permissão de acesso
Autoria
Orientador(a)
Lattes do Orientador
Diretor
Roteirista
Produtor executivo
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Título do periódico
Volume do periódico
Número da edição do periódico
Página inicial
Página final
Título do Evento
Número da edição do Evento
Nome da instituição
Editora
Local de edição
Campus
Departamento
DOI
ISBN
ISSN
ISMN
Outros identificadores
Resumo
O bioma Cerrado possui alta diversidade ecológica e importância sócio ambiental porém encontra-se muito ameaçado. Uma forma de incentivo a sua conservação ambiental e alternativa de agregar renda às suas populações tradicionais é o extrativismo sustentável de sua biodiversidade. A espécie Xylopia aromatica possui frutos ainda pouco explorados e divulgados, mas com grande potencial de uso como condimento por apresentar odor e sabor peculiar com leve ardência. Neste sentido, foi desenvolvida experiência de coleta, processamento e comercialização dos frutos desta espécie conhecida popularmente como pimenta de macaco. Durante esta experiência muitos aprendizados por meio da experimentação e observação foram adquiridos e podem ser aproveitados e aperfeiçoados em trabalhos futuros para o avanço do uso desta espécie principalmente pelos agricultores.

