Nutrindo a vida com sabor: oficina com temperos naturais voltada as mulheres catadoras de materiais recicláveis pertencentes a uma associação de Ceilândia – Distrito Federal

Data da publicação

Data da defesa

2023

Permissão de acesso

Co-orientador

Lattes do Co-orientador

Diretor

Roteirista

Produtor executivo

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Título do periódico

Volume do periódico

Número da edição do periódico

Página inicial

Página final

Título do Evento

Número da edição do Evento

Nome da instituição

Instituto Federal de Brasília

Editora

Local de edição

Sigla

IFB

Departamento

País

Brasil

DOI

ISBN

ISSN

ISMN

Outros identificadores

Resumo

A alimentação está posta sobre um tripé: biológico, cultural e simbólico, sendo a mesma indispensável à sobrevivência humana. No Brasil a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é legitimada como uma tática para a obtenção da Segurança Alimentar e Nutricional e da garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). Apesar disso, o país apresenta uma nutrição fragilizada, tendo como consequência um dos maiores problemas de saúde pública: as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), que são responsáveis por 74% das causas de mortes prematuras entre brasileiros e brasileiras. Considerando os aspectos citados, e os dados de Ceilândia, cidade satélite à Brasília/Distrito Federal, que conta com uma população urbana majoritariamente do sexo feminino, com idade média de 34,3 anos, sendo 14,6% delas pertencente a um arranjo domiciliar monoparental feminino. E objetivando fomentar hábitos alimentares saudáveis e gastronômicos na vida de mulheres, e consequentemente em seus núcleos familiares, propomos, como parte do trabalho final de curso, da Especialização em Educação Profissional e Tecnológica, a oficina “Nutrindo a vida com sabor”, direcionada a mulheres catadoras de materiais recicláveis de uma associação localizada nesse território.

Descrição

Áreas do conhecimento (CNPq)

CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO

Referência

OLIVEIRA, Isabel Cristina Rodrigues Alves de; Santos, Lo-Ruama Mendes dos Reis. Nutrindo a vida com sabor: oficina com temperos naturais voltada as mulheres catadoras de materiais recicláveis pertencentes a uma associação de Ceilândia – Distrito Federal . 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Especialização Docência em EPT) — Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, Brasília, 2023.

Agência de fomento

Link externo

Link multimídia