Transformações da alimentação e da agrobiodiversidade na Aldeia Camicuã, Boca do Acre/AM

Data da publicação

Data da defesa

2023-05-30

Permissão de acesso

Diretor

Roteirista

Produtor executivo

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Título do periódico

Volume do periódico

Número da edição do periódico

Página inicial

Página final

Título do Evento

Número da edição do Evento

Nome da instituição

Instituto Federal de Brasília

Editora

Local de edição

Departamento

DOI

ISBN

ISSN

ISMN

Outros identificadores

Resumo

A presente pesquisa buscou entender as relações contemporâneas dentro da Aldeia Camicuã na Terra Indígena (TI) Apurinã do sul do Amazonas , relacionadas à agrobiodiversidade, segurança e soberania alimentar. Busquei analisar a situação das famílias quanto à alimentação: de onde vem a comida, o que comem e como comem. Para tal, foram usadas metodologias participativas, como a construção de mapas da agrobiodiversidade dos quintais, junto a quatro famílias da Terra indígena. A partir do diálogo com essas famílias, também foram levantadas informações sobre a produção nos roçados e praias. A pesquisa concluiu que as famílias aldeadas ainda têm forte ligação com as atividades de pesca, coleta e plantio.

Descrição

Áreas do conhecimento (CNPq)

CIENCIAS AGRARIAS

Referência

SILVA, Lina Vieira da. Transformações da alimentação e da agrobiodiversidade na Aldeia Camicuã, Boca do Acre/AM. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Agroecologia, Instituto Federal de Brasília (IFB) campus Planaltina, Planaltina, 2023.

Agência de fomento

Link externo

Link multimídia

Coleções