Manejo agroecológico de oídio (Sphaerotheca fuliginea) em abobrinha de tronco (Cucurbita pepo) cultivar caserta

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2018-11-06

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O presente projeto foi elaborado para conclusão do Curso Superior Tecnologia em Agroecologia do Instituto Federal de Brasília - Campus Planaltina com o objetivo de identificar qual seria a melhor alternativa de controle para a doença do oídio (Sphaerotheca fuliginea) em abobrinha cultivar Caserta. Trazendo novos manejos orgânicos e agroecológico para combater o parasita biotrófico que devasta a produção e é um problema na produção orgânica. Por esse motivo existe a importância de ajudar o pequeno agricultor a ter um plantio orgânico livre de doenças e fungicidas, com um projeto de metodologia simples para proporcionar fácil entendimento ao produtor. Proporcionando alternativas de baixo custo, fáceis de obter e de alta eficiência a produção além de serem menos agressivos ao meio ambiente. A aplicação dos tratamentos, Leite de vaca cru 5 e 10%, leite UHT 5% e Biofertilizante 2%. Possibilitou encontrar resultados satisfatórios, com os tratamentos leite de vaca cru 5 e 10 % e o biofertilizante 2% apresentando controle da incidência na área foliar da cultura. No experimento foi verificado que o leite UHT demonstrou resultado negativo.

Descrição

Áreas do conhecimento (CNPq)

CIENCIAS AGRARIAS

Referência

LEITE, William Nogueira. Manejo agroecológico de oídio (Sphaerotheca fuliginea) em abobrinha de tronco (Cucurbita pepo) cultivar caserta. 2018. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Agroecologia, Instituto Federal de Brasília (IFB) campus Planaltina, Planaltina, 2018.

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