Oliveira, Breno deVilela, Henrique DutraSantos, Hian Furoni dos2025-10-072025-10-07https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/1033Este trabalho tem como objetivo comparar os benefícios nutricionais e gastronômicos da carne suína em relação à carne bovina, identificando as principais diferenças nutricionais e preferências de consumo humano. Segundo Boccardo e Argüello (2018), a carne é uma importante fonte de proteína na alimentação humana, mas existem diferentes tipos de carne disponíveis no mercado, o que pode gerar dúvidas sobre qual é a melhor opção para a saúde. Serão mencionados os principais nutrientes, vitaminas e minerais presentes em cada tipo de carne, além dos efeitos na saúde humana. Dugan e Aalhus (2013) destacam que a carne suína e a carne bovina possuem nutrientes importantes, mas há diferenças significativas entre elas. Será realizada uma análise comparativa para expor as vantagens e desvantagens de cada tipo de carne, citando, por exemplo, Fernández-López e Cofrades (2015) ao destacarem que a carne suína possui menos gordura saturada e mais vitaminas e minerais do que a carne bovina. Essa abordagem permitirá uma análise dos benefícios e malefícios de cada tipo de carne, além de fornecer informações valiosas e assim auxiliar os leitores do artigo a terem escolhas mais nutritivas. Espera-se que este trabalho contribua para a compreensão dos benefícios da carne suína em relação à carne bovina, identificando seus efeitos na saúde humana.porCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Carne suínaNutriçãoSaúdeGastronomiaOs benefícios da carne suína em relação à carne bovina: uma breve análise comparativabachelor thesisCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS