Paes, Elissélia Keila Ramos LeãoArruda, Mylena Pereira de2025-06-092025-11-042025-11-042025-06-092025-11-042025-11-04https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/1882No contexto da maior pandemia do Século 21, em que todo o mundo teve de se adaptar bruscamente a uma realidade totalmente nova, que exigia além de distanciamento social, o cuidado redobrado com a higienização de ambientes e alimentos, as Boas Práticas de Higiene e Segurança ganharam uma importância ainda maior no mundo da gastronomia, deixando de ser algo recomendável, e passando a ser item quase que obrigatório na rotina dos profissionais da área. Pensando nisso, o presente Artigo busca descrever quais são as boas práticas de fabricação e como aplicá-las no atual contexto que estamos vivendo, seguindo os novos protocolos de higiene para evitar o Covid-19, garantindo a segurança alimentar do consumidor em eventos. A pesquisa foi realizada em restaurantes localizados no Espaço Mané Mercado, referência gastronômica na cidade de Brasília, através da aplicação e análise de entrevistas presenciais com os responsáveis por alguns dos estabelecimentos nele localizados.porAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/Segurança alimentarHigieneCovid-19Eventos gastronômicosA Importância das boas práticas de higiene e segurança alimentar em eventosbachelor thesisCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS