Souza, Daniel Soares deCamilo, Giselle Andrade2025-06-092025-11-042025-11-042025-06-092025-11-042025-11-04CAMILO, Giselle Andrade. Uso do método PrOPPAGA: escolha de prestadores de serviços de transportes e distribuição numa confeitaria do DF. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Logística) — Campus Gama, Instituto Federal de Brasília, Brasília, 2021.https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/1968Na atualidade, as organizações buscam espaço no mercado e para isso necessitam criar uma vantagem competitiva. A escolha de um prestador de serviço é uma decisão estratégica que agrega valor à empresa. Nesse cenário, o objetivo geral deste artigo é analisar e ordenar as empresas postulantes à prestação de serviço de distribuição, por meio de critérios específicos, para a tomada de decisão mais acertada em relação ao transporte das encomendas numa confeitaria. Para tanto, o estudo foi realizado no Atelier de Confeitaria "Doce Supremo" e situado em Águas Claras e Samambaia, no Distrito Federal (DF). A metodologia utilizada foi o PrOPPAGA, método multicritério de apoio à decisão. Foram designados 5 critérios, julgados pelo método, a fim de avaliar três prestadores de serviço. A partir da análise dos resultados, constatou-se que o prestador P02 era a melhor opção, pois atende à necessidade da empresa, considerado o critério decisivo, a entrega. Portanto, este trabalho contribui para a aplicação de uma ferramenta, baseada em um método consolidado, que pode ser replicado em qualquer negócio.porAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Logística empresarialCanais de distribuiçãoProcesso decisório - Modelos matemáticosUso do método PrOPPAGA: escolha de prestadores de serviços de transportes e distribuição numa confeitaria do DFbachelor thesisCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS