Fernandes, Kelly SabrinaOliveira, Wellington de2025-11-182025-11-18OLIVEIRA, Wellington de. Qualidade de vida no trabalho em uma cozinha hospitalar: relato de experiência de uma ex-colaborador terceirizado de um hospital no Distrito Federal. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Hotelaria) - Campus Riacho Fundo, Instituto Federal de Brasília, 2025.https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/2046Este trabalho apresenta um relato de experiência baseado na minha vivência como ex-colaborador terceirizado em uma cozinha hospitalar no Distrito Federal. Durante o período em que atuei nesse ambiente, pude observar de forma prática os desafios relacionados à qualidade de vida no trabalho, como as condições físicas exigentes, a sobrecarga emocional, a falta de reconhecimento e os impactos diretos na saúde e motivação. Por meio dessa experiência, reflito sobre as dificuldades enfrentadas por profissionais terceirizados no setor de alimentação hospitalar, destacando a necessidade de medidas que promovam o bem-estar e valorizem esses trabalhadores. A pesquisa se propõe não apenas a relatar uma realidade, mas também a apresentar reflexões e propor possíveis soluções que favoreçam a dignidade e a valorização dos trabalhadores no ambiente hospitalar.Português (Brasil)Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Hospitais - Serviço de alimentação - Distrito Federal (Brasil)Ambiente de trabalho - HospitaisQualidade de vida no trabalho - HospitaisQualidade de vida no trabalho em uma cozinha hospitalar: relato de experiência de um ex-colaborador terceirizado de um hospital no Distrito Federalbachelor thesisCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO