Petracco, PaulaGarcia, Ana Clara ParanaíbaPereira, Maria do Socorro Cristalino2025-09-242025-11-042025-11-042025-09-242025-11-042025-11-04GARCIA, Ana Clara Paranaíba; PEREIRA, Maria do Socorro Cristalino. Desenvolvimento de boas práticas na produção de geleia de pequi: um relato de experiência. 2023. TCC (Graduação) - Curso de Tecnologia em Agroecologia, Instituto Federal de Brasília (IFB) campus Planaltina, Planaltina, 2023.https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/1744Este relato de experiência aborda o desenvolvimento de boas práticas estabelecidas pela Portaria do Ministério da Saúde n° 1.428, de 26 de novembro de 1993, na produção de geleia de pequi. A pesquisa realizou uma revisão da literatura sobre boas práticas na produção de geleias, destacando os aspectos relacionados à seleção e manipulação do pequi, higiene e sanitização, processamento térmico, formulação da geleia e embalagem adequada. A produção da geleia seguiu as boas práticas estabelecidas, registrando todas as etapas, medidas de controle de qualidade e condições de processamento. Os resultados demonstraram a aplicabilidade das boas práticas na produção de geleia de pequi, contribuindo para a obtenção de um produto de qualidade e seguro. Essa pesquisa ressalta a importância de boas práticas na produção de geleias.porCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Pequi - CultivoGeleiaAlimentos - Manuseio - Medidas de segurançaDesenvolvimento de boas práticas na produção de geleia de pequi: um relato de experiênciabachelor thesisCIENCIAS AGRARIAS