Junqueira, Luiz Daniel MunizRibeiro, Nayane Alves2025-06-062025-11-042025-11-042025-06-062025-11-042025-11-04https://repositorio.ifb.edu.br/handle/1/1877Uma alimentação adequada e balanceada com os nutrientes essenciais nas fases iniciais da vida se torna fundamental para o desenvolvimento pleno do indivíduo, tanto intelectual quanto físico. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa foi analisar os hábitos alimentares do público-alvo investigado e entender a importância da oferta de buffets infantis saudáveis. Com isso, foi possível identificar como esse público-alvo investigado entende a relação de alimentação saudável e o serviço de buffet infantil. Como método, adotou-se uma abordagem quantitativa, de caráter descritivo, por meio de técnicas bibliográfica, documental e de levantamento. O público-alvo dessa pesquisa foram 109 pais/responsáveis por crianças até 12 anos de idade que pertencem a um grupo social de interesses de festas infantis. Como resultado, foi possível perceber que a alimentação saudável ainda precisa ser melhor incentivada nos cardápios de buffets infantis para auxiliar na formação de hábitos alimentares mais adequados.porAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/Alimentação saudávelHábitos alimentaresBuffet infantilDiagnóstico de hábitos alimentares: a importância da oferta de buffets infantis saudáveisbachelor thesisCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS